----------------------SILAHKAN CARI PUISIMU DISINI----------------------


tuntunan kata mario teguh penggugah jiwa 10

Tuhan Yang Maha Mulia
yang menaikkan kami
ke tempat yang tertinggi

Kami bersyukur karena rahmat-Mu
kami dapat berpakaian yang
memelihara kehormatan dan
berbusana bagus untuk perhiasan kami

Namun kami tahu
pakaian terindah adalah busana rohaniah
yang bernama takwa

Dengannya
kami mohon Engkau menjadikan
hidup kami di dunia ini damai
sejahtera, dan penuh keceriaan
yang seindah kehidupan kami
di surga nanti

Aamiin

Ibu Linna pernah bertanya

Kalau dulu aku terus gantung Honey
nggak pasti dan nggak jelas kapan nikah
berapa lama Honey mau nunggu?

Saya jawab santai
seperti orang bangun tidur

Yah, nggak lama

Kalau aku masih tetap nggak jelas
mau nikah apa nggak, gimana?

Yah, aku kasih batas waktu

Terus kalau batas waktu aku langgar, gimana?

Yah, aku lepas diriku di pasar bebas

Kenapa?

Aku berhak untuk bahagia, … please deh!

...................................

Penyesalan terbesar dalam hidup ini
datang dari hal-hal yang tidak kita lakukan.

Apakah Anda pernah menyesali sesuatu
yang seharusnya dulu Anda lakukan?

Dan sampai hari ini
hati Anda masih sedih dan menyesalinya?

Maka,

Jika harus diputuskan, putuskanlah.

Tidak memutuskan adalah sama dengan memutuskan.

Yaitu, memutuskan untuk tidak memutuskan.

Janganlah berlama-lama hidup dalam keraguan.

Putuskan!

Mario Teguh

Sahabat saya yang sedang rindu
punya rumah sendiri
marilah kita berdoa bersama

Tuhan kami Yang Maha Kaya
dan Maha Pemurah

Engkau memerintahkan kami
untuk tak berharap dan meminta
kecuali kepada Mu

Maka aku mohon Engkau
merahmati kami dengan
sebuah rumah kecil yang apik
untuk menaungi kehidupan
keluarga kami yang berbahagia
karena memuliakan Nama Mu

Tuhan, pandangilah wajahku
yang sangat berharap ini

Aamiin

Hari ini adalah hari
kita memulai pekerjaan dengan
rencana dan harapan baru.

Sebagian berdoa, sebagian lagi lupa,
sebagian punya rencana pribadi yang baik,
sebagian lagi tidak ada rencana apa pun,
sebagian berharapan baik,
dan sebagian lagi berkecil hati.

Besarkanlah hati Anda.

Keberhasilan apa pun di masa depan Anda
dimulai dari yang Anda kerjakan hari ini.

Tersenyumlah. Bekerjalah sehebat mungkin!

Mario Teguh

Tuhan Yang Maha Agung,

Kami memohon agar Engkau
menjadikan hati kami rindu dan
cenderung kepada yang benar,
dan waspada terhadap bisikan
untuk mengabaikan kebenaran.

Sesungguhnya kekayaan
hanya bisa dicapai dengan kejujuran,
dan yang selainnya hanyalah harta
yang menandakan besarnya hukuman
yang sedang Kau tangguhkan.

Tuhan,

Rahmatilah kami dengan hati yang jujur,
pikiran yang lurus, dan tubuh yang patuh.

Aamiin

Sesungguhnya,

Bukan keinginan yang
menjadi sumber penderitaan,
tetapi ketidak-mampuan.

Tertahannya keinginan
untuk mencapai kebaikan
adalah pemberitahuan untuk
memperbaiki kemampuan.

Orang yang sedang tidak mampu,
harus bekerja dengan giat
di dalam doanya,
agar dia dirahmati dengan rezeki
yang akan memampukannya.

Hormatilah keinginan Anda,
agar ia menghebatkan upaya Anda
dalam membangun kemampuan.

Mario Teguh

Saya mengenali keterbukaan hati
dari para sahabat di MT Facebook Page ini
dari komentarnya terhadap tulisan saya.

Sesekali saya post tulisan
yang konsepnya kuat
tapi hanya bisa diterima
jika sang pembaca ikhlas
menelaahnya dengan hati
yang ramah terhadap pengertian baik.

Sehingga
dengan cepat saya bisa membedakan
siapa yang ikhlas
dan siapa yang asal tidak setuju.

Terima kasih atas kebaikan hati Anda.

Mario Teguh

Keinginan adalah tenaga
bagi upaya untuk keluar
dari kekurangan.

Maka hindarilah melarang anak kita
dari menginginkan sesuatu
dengan alasan tidak ada uang.

Mereka akan tumbuh
menjadi orang dewasa
yang jika kekurangan,
tidak berani menginginkan.

Dan karena tidak ingin apa-apa,
mereka tidak berupaya.

Itu sebabnya
kita sering melihat orang
yang sedang kekurangan,
justru berlemah hati
dan takut mencoba.

Mario Teguh

Jika kita ikhlas meyakini
Tuhan adalah satu-satunya
tempat berharap dan meminta

dan Tuhanlah yang meninggikan
atau merendahkan kita

dan kekuasaan-Nya tak terbatas

dan bahwa kita terhubung langsung
dengan-Nya tanpa perantara

kita akan kecewa sedikit
terhina secukupnya
sedih atau marah sebentar,

tapi selebihnya kita hidup dinamis
dalam penyerahan yang damai
kepada Tuhan.

Katakanlah

I am easy like Sunday Morning

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Mario Kecil sering mengeluh
teman-teman saya yang anak orang kaya
punya mobil-mobilan bagus
bisa jalan sendiri, lampu dan suaranya
semuanya seperti aslinya.

Sedangkan saya harus membuat sendiri
dari kardus atau kulit jeruk
berjalan menariknya
dan suara dari mulut saya.

Ternyata, miskin atau kaya
jika kita sangat menginginkan sesuatu
di luar kemampuan kita
terjadi ledakan kemampuan imajinasi yang hebat.

Mario Teguh

Khayalan adalah sebuah bentuk doa,
yang menjadi awal dari pembayangan proses
untuk mencapai keadaan yang kita harapkan
di masa depan.

Ia adalah kualitas yang vital
untuk anak-anak dan remaja,
yang ternyata tetap penting
bagi para pemimpin senior.

Mohon Anda simpulkan,
siapakah yang secara alamiah
cenderung menjadi pengkhayal,
anak orang kaya atau orang miskin?

Mohon Anda berikan sedikit pendapat.

Saya tunggu ya?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Segera selepas masa balita,
saya menjadi Mario Kecil yang pengkhayal.

Semua orang menertawai kebiasaan saya
berbicara mengenai khayalan saya,
seperti contohnya;

Saya berbicara gagah di atas bukit
dan ada ribuan orang mendengarkan
di seputar kaki bukit.

Dan khayalan itu terus memotivasi saya,
sampai Tuhan memberi ijin membangun bukit
yang saya namai MT Golden Ways.

Khayalan adalah sebuah bentuk doa.

Mario Teguh
DOWNLOAD SELENGKAPNYA.....
0 Responses

Silahkan tinggalkan jejak dikomentar setelah membaca, jangan menjadi pembaca gelap kawan :) terimakasih telah berkunjung...